【学术】美国纽约州立大学石溪分校杨志锋教授做客第103期“名家讲坛”
 
发布时间: 2018-06-26 浏览次数: 35

政府审计学院 报道

621日下午,美国纽约州立大学石溪分校杨志锋教授做客政府审计学院第103期“名家讲坛”,分享了他的一篇题为”Audit Partner Gender Diversity and audit quality: Team-level evidence”的研究论文。政府审计学院执行副院长陈骏主持了本期名家讲坛。

 

杨志锋首先介绍了纽约州立大学石溪分校的基本情况,包括该校诺贝尔物理奖获得者杨振宁教授在内的研究团队以及该校在会计领域方面的相关项目和取得的研究成果,并欢迎大家前去交流学习。

 

随后,杨志锋分享了他的一篇研究会计师事务所合伙人性别多样性与审计质量之间关系的论文。该论文以注册会计师发表非标审计意见作为衡量审计质量的指标,研究了合伙人性别多样性与审计质量之间的关系。通过对大量实证数据的分析研究发现,合伙人的性别多样性能够提高会计师事务所审计质量,并且以下两种情况下,影响将更为显著:当非同性的合伙人的权威性比较接近时以及当被审计单位的业务复杂程度较高时。

 

最后,杨志锋与在场的师生们进行了互动交流。

(责编 赵环球)

新闻链接:

杨志锋,美国纽约州立大学石溪分校教授,加拿大阿尔伯塔大学财务学博士。研究领域包括公司治理、公司财务和审计学,并已在国际顶级会计期刊如Journal of Accounting Research, Journal of Accounting and Economics, The Accounting Review发表多篇相关论文。

分享到:
 
热门文章
 
最新信息