【颁奖】用有温度的守候,成就学生有厚度的人生——我校举行2017辅导员暨大学生年度人物颁奖仪式
 
发布时间: 2018-06-08 浏览次数: 274

学务委员会 报道 

67日下午2点,我校2017辅导员暨大学生年度人物颁奖仪式在中和楼报告厅举行。副校长张钦文出席颁奖仪式,学务委员会和四大书院全体中层干部、全体获奖老师和学生以及全体辅导员、部分学生代表参加了颁奖仪式。仪式由澄园书院辅导员吴雪莹主持。

年度人物的荣誉表彰是一年一度的工作,彰显着学校推崇榜样引领、鼓励追求优秀卓越!

张钦文在颁奖仪式的讲话中指出,获奖的10位大学生年度人物是南审大学生的形象代言人,代表着青春、积极、正能量。她期望获奖学生能够发挥榜样引领作用,发挥朋辈互助作用,关心、帮助身边的同学,互相支持和支撑,珍惜“南审”这一份学缘关系,维护南审的声誉。

针对辅导员工作,张钦文指出,辅导员是离学生最近、和学生接触最多、最爱学生、为学生奉献最多的一个群体。辅导员们一定要坚信思想政治教育工作是有价值、有意义,也是漫长的。她说,辅导员只有懂坚持、肯奉献、讲艺术,才能去点亮学生理想的灯、人生的灯、生活的灯。

南京审计大学2017辅导员年度人物获得者名单

润园书院:张洁、孙苏亚

泽园书院:王丹、王辉、尹曦、夏鹏彬

澄园书院:张汉强、黄健

沁园书院:蒋鑫、邢文娇


(副校长张钦文为辅导员年度人物颁奖)

2017辅导员年度人物颁奖词】

玉壶有冰医者志,莲蕊无尘师者情。在美丽的南审,有这么一群人:他们是学生思想上的领路人,成长历程上的铺路人,生活上的知心人。书院、教室、学生宿舍总有他们奔波的身影,多年如一日,矢志不渝。他们以学生为本,立德树人,因事而化、因时而进、因势而新,为学生点亮理想的灯,照亮前行的路,以坚守的执念承载着梦想与期盼,和衷共济、矢志不渝,构筑起南审学子逐梦青春的温馨港湾和成长家园。他们,就是南审学子最亲爱的辅导员老师。

南京审计大学2017大学生年度人物获得者名单

润园书院:叶天、卢芬、陈苇衡、江晨奕

泽园书院:张燕、高扬、刘屿

澄园书院:张瑾

沁园书院:薛力鹏、刘天言


学务委员会主任孙国锋为学生年度人物获得者颁奖

2017大学生年度人物颁奖词】

老山脚下,润泽湖畔,你总能看到这样一群身影:他们在图书馆中笔耕不辍,在竞赛场上激扬青春,在志愿服务时热情友善,在辨论队里慷慨激昂......彼时,他们在南审汲取力量,沐浴成长;此时,他们已是南审校园内的闪耀星辰,志存高远、蓬勃向上,用自己的温暖与卓越诠释着优秀的定义。他们,就是南京审计大学2017大学生年度人物。

辅导员年度人物获奖代表泽园书院尹曦老师说:“我想做坚守信念的辅导员,坚守事业,赢得信任,不忘初心,继续前行;我想做知情通达的辅导员,把每位学生都当做一本深邃的书,用耐心、细心与爱心去读她理解他;我想做靠谱实干的辅导员,用实际行动服务和引导学生,保证学生的言行都得到重视,每一项诉求和建议都得到回应。我想做乐在其中的辅导员,做好了面对路上荆棘密布的准备,也相信路的另一头一定是花开正好的世界。”

学生年度人物获奖代表澄园书院张瑾同学说:四年的大学生活能让她感受到学校对学生满满的爱,优美的环境、辛勤的老师、贴心的辅导员都是学生健康成长的助推力;她寄语学弟学妹们不仅要重视专业学习,也要注重综合素质的提升,要勇于去尝试,获得新经历和新体验。

年度人物并非高高在上遥不可及,他们就在你我身边,发光发热,传递着温暖与力量。奋斗的青春最美丽,让我们携手并进,把这份“温暖,力量与卓越”传承下去!

分享到:
 
热门文章
 
最新信息