要闻

【毕业季】首届47位中国政府审计奖学金审计专业硕士留学研究生通过学位论文答辩

2018.06.08浏览次数:375
分享到:

 政府审计学院 报道

64日,我校首届来自34个国家的47位中国政府审计奖学金审计专业硕士留学研究生参加了学位论文答辩,该批留学研究生均为来自各个国家的审计机关工作人员。答辩共分六组,分别邀请了审计署国际司司长姜海鹰、审计署教科文卫审计司司长崔振龙、审计署金融审计司司长王志成、审计署广州特派办特派员章轲、审计署境外审计司副司长胡学文及审计署外资中心副主任刘瑛担任每组的答辩委员会主席。我校党委书记晏维龙教授作为答辩委员会专家参加了答辩。

留学研究生们经过两年在中国的审计专业课程学习以及赴三峡、中铁四局等实践基地的实习实践等,结合各自国家的审计实践,提交了建设性的研究成果。

在此次正式答辩前,所有留学研究生均已通过预答辩环节,并根据预答辩委员会专家的建议,在各自导师的指导下对论文进行了认真修改。在答辩陈述环节,留学研究生们都进行了精心的准备,对各自硕士学位论文选题的理论和现实意义、学术和实际应用价值、国内外相关研究的历史和现状、研究思路和研究方法、研究的基本内容框架、创新点和不足等进行了陈述。答辩委员会专家们认真听取了各位留学生的论文陈述,认为他们已具备了较为扎实的理论基础,掌握了系统的科研思路和方法,基本具备了独立开展科研工作的能力,达到了硕士学位论文水平,同时也从论文的研究方法、逻辑框架、格式规范等提出相关修改意见。

最终,47位中国政府审计奖学金审计专业硕士留学研究生全部顺利通过学位论文答辩。

(责编 赵环球)