【喜讯】刘俏芝老师获第七届江苏高校辅导员素质能力大赛决赛二等奖
 
发布时间: 2018-05-21 浏览次数: 658

 学务委员会 报道

5月16日至17日,由江苏省教育厅主办,江苏省高等教育学会辅导员工作研究会承办的第七届江苏高校辅导员素质能力大赛决赛在南京邮电大学举行,我校泽园书院辅导员刘俏芝获二等奖。本次大赛共有来自全省各辅导员培训与研修基地选送的29名辅导员参赛。

决赛分为两个阶段进行,第一阶段包括笔试(基础知识测试和网文写作)、案例分析两个项目,第二阶段包括谈心谈话和理论宣讲两个项目。刘俏芝以第一阶段比赛第八名的成绩进入到第二阶段比赛并最终获得决赛二等奖。此前刘俏芝在江苏高校辅导员培训基地(南京师范大学)复赛中,从39名选手中脱颖而出,以第五名的好成绩进入省赛决赛。

今年的辅导员素质能力大赛做了全新改版,由原来的辅导员职业能力大赛改为辅导员素质能力大赛,增设了理论宣讲环节。理论宣讲环节主要考察辅导员对马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等的学习宣传阐释能力等。在该环节,刘俏芝以“开启马克思主义新时代,争做追梦圆梦新青年”为题做了宣讲。

新时代、新目标、新使命对辅导员工作提出了新要求,我校高度重视辅导员队伍建设,从2012年开始举办辅导员职业能力大赛,作为江苏省辅导员职业能力大赛校内选拔赛,迄今已经举办了五届,通过此项比赛,我校辅导员更加重视理论学习和自身业务能力与水平的提高。刘俏芝在省辅导员素质能力大赛决赛中获得二等奖的好成绩是我校辅导员队伍的专业化、职业化建设的重要标志性成果。

(责编 赵环球)

分享到:
 
热门文章
 
最新信息