【南审小伙】“国民校草三石兄”ACCA轻松过,喜欢breakin和音乐,健身也厉害!
 
发布时间: 2017-12-01 浏览次数: 160

 

 

作者:潘洪波 

王磊,14级ACCA专业、

ACCA14门课程全过、

喜欢breakin、爱唱歌、

“课程格子国民校草”网络投票全国第一。

 

14门ACCA轻松过,听课刷题讲效率

都说ACCA科目多、过程比较枯燥、厚厚的课本不埋头苦学怎么能行?

但是王磊对专业学习有自己的方法。

“ACCA专业虽然科目很多,但是也不是必须埋头苦学,平时抓住课上的每分钟,课后及时复习,做到当日的知识点当日消化。”

有的科目重在背诵、有的科目重在计算、有的科目重在应用,复习的侧重点就不一样。他会制定很详细的计划,每做一题往对应格子里总结一下这个题考了哪些考点。

(考试年份和所有知识点的分布,表格左边是哪一年考过这个题。)

每门课程考前一个月去图书馆刷题并且给自己做个倒计时提醒。根据倒计时,决定每天做多少题目。

有了复习计划和倒计时提醒,在复习的时候效率确实提高很多,一般每门课程可以复习三轮。

接受采访的时候,他通过了12门ACCA课程,还剩下两门在等成绩。

采访还没结束,他就收到了剩余两门课程通过的好消息。

(最后两门考试通过查询截图)

(ACCA考试进度条满格截图)

王磊的数学成绩非常好,微积分、线性代数、概率论成绩均在90分以上。他分享经验:学习数学对定义的理解很重要,因为定义是做题的基础。记公式是王磊的拿手绝活儿,(小编:“有诀窍吗?”)答:“天生的!”

爱自拍不爱被拍,却成网红

提到“校草”他还是更喜欢大家叫他“三石”。

“一次在校园里有位小姐姐上前与我打招呼,问我要微信,我居然紧张到回了句:‘我没有QQ’。”

15年学校筹备拍一个校园微电影,选中了王磊做男主角。到了开拍前两天,他却临阵脱逃了。原因竟然是学业太繁重,想好好学习。

嗯哼?

王磊后来解释道:“其实我是有镜头恐惧症,那部微电影推出后我看过,如果换做我演男主的话可能一年也拍不完,我会不自然地CUT几百遍。”

票圈满屏的自拍,他竟然说自己有镜头恐惧症呢?

 

“自己的镜头和别人的镜头怎么能一样呢?谁会尬自己的镜头,我都认识自己几十年了~”

认识王磊的朋友都知道,这位校草习惯自黑。

2015年,校学生会的学长找到王磊,让他参加“百事可乐第五届校花校草比赛”。他本想拒绝,听到学长说:“你参加我就请你吃饭。”

这位吃货一拍脑袋就参加了,还一路过关斩将得了第二名!

(比赛时视频截图)

后来不知哪位操心的朋友搜罗来他的照片让他“被”参加了“课程格子国民校草评选活动”。

(“课程格子国民校草”网络投票环节第一名)

“被”参加还得了个网络投票第一名,这看来是要出道的节奏啊~

这还真的势不可挡,很多摄影师都联系到他要求合作,这次真的是要出道了~

可是对于拍照,他认为自己真的不是个“好麻豆(模特)”

(参加南审宣传片拍摄)

就一个慢慢抬头、微笑的镜头却被导演说成“像是在翻白眼儿~”

(笑的像翻白眼儿的截图)

“翻白眼儿就翻白眼儿吧,赶快拍完我就好去舞蹈房练舞了!”

对breakin“上瘾”还说自己很像薛之谦

三石喜欢跳舞,breakin(街舞的一种)是他每天必须练习的。

刚开始学的时候和大多数人一样多半为了耍帅,接触了一段时间发现自己上瘾了。除了上课、刷题,其余所有的时间都泡在了舞蹈房里。

曾经经常周末会坐车到三十公里以外的大厂breakin舞蹈工作室彻夜练舞然后坐第二天最早的一班车回学校补觉。

除了breakin,三石还喜欢音乐和健身。

他觉得想跳好breakin对音乐情感的理解和节奏的把握要求非常高,它还是一个需要prower的舞蹈,所以他坚持健身。

他的手机里有六七种音乐APP,breakin需要选很多音乐。“每天我都会听歌,有时在路上还会不自觉地摆摆动作,耍耍宝~”

三石觉得自己的性格和薛之谦很像,都喜欢用唱歌来抒发自己的情感,也很认真。对待每一件事情都会用坚持、一丝不苟的态度去完成。

不管是专业学习和备考还是breakin,三石都是有针对性的、有计划性的认真对待,树立的flag从来没有倒过。这都是因为他一直坚持的“努力变成自己想要变成的样子!”

三石的心中有一位盖世英雄,就是他的爸爸。“三石爸”什么都会,设计、家装、修家电,甚至穿针引线缝衣服,生活中好像没什么事情能难倒这位盖世英雄。

三石说:“爸爸到这个年纪,还在每天学习新东西,一直不甘落后。我特别佩服他,所以我想要不断突破自己,像爸爸一样。”

校草学长给即将入学的学弟学妹两句话:

大学真的能学到很多东西,进了大学就要努力成为自己想要的样子,不要放弃,坚持就会胜利;

平时劳逸结合很重要,多交一些志同道合的朋友,因为这些朋友有不仅能和你玩到一起,更能和你学到一起!

分享到:
 
热门文章
 
最新信息