【审计署今日头条】学习党的十九大精神,南京审计大学寄望“00后”
 
发布时间: 2017-11-30 浏览次数: 152

10月18日上午,南京审计大学组织全校师生收看党的十九大开幕盛况,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告。

该校全体党政领导与党政机关干部一起组织收看,各二级学院、各书院等基层单位分别同时组织师生员工收看,此外,学校还将归国人员与民主党派代表组织起来,把部分马克思主义学、经济学、管理学、法学学者组织起来,分别集中收看。

校领导与机关工作人员集中收看党的十九大开幕会

部分学者集中收看党的十九大开幕会 

归国人员及民主党派、无党派人士集中收看党的十九大开幕会

该校国际文化交流学院也利用入学教育,积极向留学生介绍党的十九大开幕会盛况与近五年来中国经济与社会发展及变革成就。

当天下午1点半,学校同步组织了四个学习座谈会,该校党委书记晏维龙与51名00后新生进行座谈。晏维龙勉励他们要按总书记要求,坚定理想信念、志存高远、脚踏实地。“你们是00年出生,到2050年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国时,正好是‘天命’之年,一定要认真思考自己的人生定位,把自己的成长与民族的进步结合起来,找到自己的人生坐标,确立自己的人生价值。”晏维龙勉励说。

部分00后学生集中收看党的十九大开幕会

该校党委副书记、校长刘旺洪与部分专家学者一起座谈学习体会;形势政策课教师学习座谈会、归国人员及部分民主党派代表学习座谈会也同时召开。学者纷纷表示,习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告立意高远,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,阐明我国社会主要矛盾的深刻变化,对新时代中国特色社会主义基本方略作出了全面阐述,对新时代中国特色社会主义分两步走作出了令人振奋的描绘,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是指引中国特色社会主义事业迈进新时代、谱写新篇章的总纲领、总部署、总动员。

新闻链接:https://www.toutiao.com/i6478567819553276430/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&from=groupmessage&app=news

_article&utm_source=weixin&isappinstalled=0&iid=16286178141&utm_medium=toutiao

_android&wxshare_count=4&pbid=19339736764

(审计署记者:石敏琦 张翠花)

分享到:
 
热门文章
 
最新信息