【学术】我校特聘教授、长江学者讲座教授朱乔的论文入选Emerald2017年卓越被引论文榜单
 
发布时间: 2017-05-23 浏览次数: 616

 审计与评估研究院 报道

近日,教育部长江学者讲座教授、我校审计与评估研究院特聘院长朱乔教授以通讯作者发表的“Data envelopment analysis: Prior to choosing a model”一文入选Emerald2017年卓越被引论文榜单(A winning paper in the prestigious Emerald Citations of Excellence for 2017)。Emerald出版集团每年在商业管理财务会计经济和营销领域,根据相关论文的上一年引用情况,以及论文内容的新颖性、跨学科兴趣交叉和当前实践的联系程度,选取一定数量卓越被引论文,并颁发相应奖项。

该论文2014年发表于Omega-The International Journal of Management Science,该期刊作为SCISSCI双检索期刊,根据JCR2015版,Omega-The International Journal of Management Science影响因子为3.9625年影响因子为4.289。在Management(管理)类别以及OPERATIONS RESEARCH & MANAGEMENT SCIENCE(运筹与管理科学)类别中均属于Q1分区。

此外,朱乔教授领衔的审计与评估国际中心科研团队成员李想副教授也于2016年以我校为第一完成单位在该期刊发表了相关论文。

据悉,Emerald1967年由来自世界著名百所商学院之一Bradford University Management Center的学者建立。Emerald出版物的领域覆盖:会计金融和法律经济和社会政策健康护理管理工业管理企业创新,国际商务管理科学及研究人力管理质量管理市场学营运与后勤管理组织发展与变化管理财产与不动产策略和通用管理培训与发展教育管理图书馆管理与研究信息和知识管理先进自动化电子制造和包装材料科学与工程。Emerald出版物不仅注重理论研究,而且包含大量实践内容,有效搭起了学术研究领域和决策实践领域的桥梁。

(责编 赵环球)

分享到:
 
热门文章
 
最新信息